加入收藏 | 設為黄瓜视频
您當前的位置:黄瓜视频 > 技術推廣

獼猴桃遇熱害管理新道道

時間:2017-07-28 14:57:21  來源:中國植保網  作者:


  間作套種。幼齡初果樹,提倡間作套種,除了提高園子前期收益,以園養園外,還可改善園區小氣候,避免樹行暴露,保持園區濕度,進而提高抗熱能力。 
  避光栽培。對高檔高效品種,可以采用全園遮陽網搭建,采用避光栽培防止直射光灼傷果樹。 
  及時灌水。對未遮陰封行果園,特別是不保水蓄水的沙土地,在高溫來臨時及時灌水,保持適宜的土壤濕度,以此提高抗熱性;但是針對黃粘土類型,如果連續灌水,反而因土壤透性變差,會擬製樹體抗性,生產上要格外注意。葉麵噴施新高脂膜600倍液,減少水分蒸發,防病菌侵染。 
  樹盤苫墒。為了避免過分澆水對土壤透氣性的破壞,在雨後或灌溉後,及時用幹竹葉等覆蓋樹盤,保墒苫墒,減少土壤水分蒸發,保持土壤濕度,減緩熱害。 
  高密栽培。針對不抗高溫品種,不妨采用高密度栽培,盡快全園封行遮陰,以此提高整體抗性。 
  科學夏剪。對枝梢生長量小的品種或幼齡樹,前期(現蕾期)早摘心、重摘心,促發枝梢二次枝萌發,待二次枝抽生無限延長生長,不纏繞不摘心,增加架麵枝量,擴大覆蓋遮陰,阻止熱害發生。修剪後及時噴施噴施護樹大將軍,能吸收太陽紫外線消毒殺菌,可抑製植株氣傳性病毒生成和傳播路徑,提升植物免疫力和健康指數。
 

來頂一下
返回黄瓜视频
返回黄瓜视频
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
相關文章
    無相關信息
欄目更新
欄目熱門